Куриная печень тушеная в сметане

Kurinaya pechen' tushenaya v smetane

Предлагаем вам рецепт, по которому вы быстро приготовите нежнейшую куриную печень. Времени приготовление занимает минимум, а удовольствие получите точно!

Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной в сметане:

  • Куриная печень 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Сметана 150 мл;
  • Сливочное масло или маргарин 70 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане:

1. Разогрейте хорошо сковороду и растопите на ней сливочное масло.

На разогретой сковороде растопить масло

2. Подготовьте куриную печень. Для этого ее необходимо промыть, разрезать на целые доли и удалить ненужные жилки.

Куриную печень вымыть и разделить на целые дольки

3. Выложите печень на прогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне на протяжении 5-7 минут пока печень не побелеет.

Обжарить печень

4. Пока печень доходит до необходимой кондиции, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

очистите лук и нарежьте полукольцами

5. Отправьте нарезанную луковицу к печени, перемешайте и жарьте еще около пяти минут. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Теперь можно добавить сметану. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/300/329/9f4a2dc74732a2049739b86effe4cf14_300.jpg

Печень получается нежная, сочная и с приятным сливочным привкусом. Подавайте ее с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Куриная печень тушеная в сметане
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: