Предлагаем вам рецепт, по которому вы быстро приготовите нежнейшую куриную печень. Времени приготовление занимает минимум, а удовольствие получите точно!
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной в сметане:
куриная печень 1 кг;
репчатый лук 2 шт;
сметана 150 мл;
сливочное масло или маргарин 70 г;
соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане:
1. Разогрейте хорошо сковороду и растопите на ней сливочное масло.
2. Подготовьте куриную печень. Для этого ее необходимо промыть, разрезать на целые доли и удалить ненужные жилки.
3. Выложите печень на прогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне на протяжении 5-7 минут пока печень не побелеет.
4. Пока печень доходит до необходимой кондиции, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
5. Отправьте нарезанную луковицу к печени, перемешайте и жарьте еще около пяти минут. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Теперь можно добавить сметану. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Печень получается нежная, сочная и с приятным сливочным привкусом. Подавайте ее с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!