Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде.
Ингредиенты для приготовления печени:
куриная печень 0,6 кг;
помидор 250 г;
лук 170 г;
чеснок 4 зуб.;
петрушка 1 пуч.;
твердый сыр 170 г;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Нарежьте печень кусочками. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.
Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке. Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте всё зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте всё тертым сыром.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко — сыр полностью расплавится.