Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления печени:

500 гр. куриная печень;

150 гр. сыр моцарелла;

100 гр. сыр любой твёрдый;

2 помидора (у меня несколько черри);

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. оливкового масла;

соль, перец, тимьян.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.

Я до корочки не зажаривала, просто помешивая подержала на сковороде до выпаривания жидкостей.

Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.

Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).

Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: