Куриная печень по-итальянски


Рецепт простой. Но, как свойственно всей итальянской кухне, небольшие нюансы делают это блюдо более изысканным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

500 г куриной печени;

150 г сыра моцарелла;

100 г любого твердого сыра;

2 помидора (у меня несколько черри);

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки оливкового масла;

соль, перец, тимьян.

Рецепт приготовления блюда:

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.

Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками). С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: