Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежным и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления печени:
печень куриная -500 г;
мука пшеничная — 4 ст. л;
сметана или майонез, кто что больше любит — 4-5 ст. л;
яйцо — 3 шт;
специи;
чеснок 3-4 зубчика;
соль;
масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления печени:
Чеснок,чистим и давим через чесночницу. Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень. Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания.