Куриная грудка, запечённая в фольге с сыром и помидорами


Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром!

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриная грудка — 3 шт (цельная);

сметана — 6 ст. ложек;

сыр твёрдый — 150 г;

приправа к курице — по вкусу;

чеснок сухой — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. ложки;

фольга;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вдоль филе аккуратно острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы. Если есть кусочки жира или плёнки — удаляем их. Должно получиться 5 — 6 надрезов. Филе курочки солим, перчим, посыпаем приправой и сухим чесноком и в разрезах тоже. Далее равномерно смазываем сметаной так, чтобы она попадала в каждый «кармашек». Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Помидор нарезаем полукольцами, твёрдый сыр — тонкими пластинками. В каждый «кармашек» помещаем кусочек сыра и помидора. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем нашу грудку, формируем «лодочки». Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: