Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром!
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриная грудка — 3 шт (цельная);
сметана — 6 ст. ложек;
сыр твёрдый — 150 г;
приправа к курице — по вкусу;
чеснок сухой — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки;
фольга;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вдоль филе аккуратно острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы. Если есть кусочки жира или плёнки — удаляем их. Должно получиться 5 — 6 надрезов. Филе курочки солим, перчим, посыпаем приправой и сухим чесноком и в разрезах тоже. Далее равномерно смазываем сметаной так, чтобы она попадала в каждый «кармашек». Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Помидор нарезаем полукольцами, твёрдый сыр — тонкими пластинками. В каждый «кармашек» помещаем кусочек сыра и помидора. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем нашу грудку, формируем «лодочки». Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.