Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным.
Ингредиенты для приготовления курицы:
Для теста:
400 мл кефира;
600 гр муки;
2 ч л соли;
2 ч л сахара;
1 яйцо;
2 ст л растительного масла;
1 ч л соды без горки.
Для начинки:
курица — половина;
картошка — 2-3 шт;
кабачок (при наличии и желании);
лук репчатый 2 шт;
соль, чёрный перец, приправы.
Рецепт приготовления курицы:
Замесить тесто, оставить его на 30 минут. Курицу с картошкой замариновать со специями. В форму выложить слоями: половину лука, нарезанного соломкой, куски курицы, картошку, кабачок, оставшийся лук.
Тесто раскатать больше формы для запекания, накрыть им сверху курицу с овощами, края теста подвернуть под низ. Запекать в разогретый духовке, 40-50 минут при 180 С.
Я выпекала сначала с включённым нижним теном, за 10 минут до готовности включила верх и низ. У меня время запекания заняло 50 минут. После готовности, накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем достаём готовое и очень красивое блюдо.