Курица в тесте

Курица в тесте

Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным.

Ингредиенты для приготовления курицы:

Для теста:

400 мл кефира;

600 гр муки;

2 ч л соли;

2 ч л сахара;

1 яйцо;

2 ст л растительного масла;

1 ч л соды без горки.

Для начинки:

курица — половина;

картошка — 2-3 шт;

кабачок (при наличии и желании);

лук репчатый 2 шт;

соль, чёрный перец, приправы.

Рецепт приготовления курицы:

Замесить тесто, оставить его на 30 минут. Курицу с картошкой замариновать со специями. В форму выложить слоями: половину лука, нарезанного соломкой, куски курицы, картошку, кабачок, оставшийся лук.

Тесто раскатать больше формы для запекания, накрыть им сверху курицу с овощами, края теста подвернуть под низ. Запекать в разогретый духовке, 40-50 минут при 180 С.

Я выпекала сначала с включённым нижним теном, за 10 минут до готовности включила верх и низ. У меня время запекания заняло 50 минут. После готовности, накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем достаём готовое и очень красивое блюдо.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: