Замечательная курица с рисом и овощами


Удачный рецепт, поскольку вместе с сочными куриными бёдрышками сразу готовится и гарнир к ним в виде рассыпчатого риса с овощами. Рис получается невероятно ароматным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

4 куриные грудки или бедра;

2 ст л сливочного масла;

2 болгарских перца;

пучок зелени;

любимые приправы;

1 ст риса;

2 зубчика чеснока;

1 ч л куркумы;

соль, перец;

немного бульона.

Рецепт приготовления блюда:

Рис промыть, дать стечь воде. Курицу обжарить с обеих сторон до зарумянивания, отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить нарезанный перец, лук и чеснок. Выложить туда же рис, и так же обжарить вместе с овощами. Приправить, посолить, добавить куркуму, влить бульон,чтоб он покрыл рис на один палец, выложить поверх риса курочку, и запечь наше блюдо в духовке в течение часа при 180 градусах. Очень вкусно!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: