Удачный рецепт, поскольку вместе с сочными куриными бёдрышками сразу готовится и гарнир к ним в виде рассыпчатого риса с овощами. Рис получается невероятно ароматным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
4 куриные грудки или бедра;
2 ст л сливочного масла;
2 болгарских перца;
пучок зелени;
любимые приправы;
1 ст риса;
2 зубчика чеснока;
1 ч л куркумы;
соль, перец;
немного бульона.
Рецепт приготовления блюда:
Рис промыть, дать стечь воде. Курицу обжарить с обеих сторон до зарумянивания, отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить нарезанный перец, лук и чеснок. Выложить туда же рис, и так же обжарить вместе с овощами. Приправить, посолить, добавить куркуму, влить бульон,чтоб он покрыл рис на один палец, выложить поверх риса курочку, и запечь наше блюдо в духовке в течение часа при 180 градусах. Очень вкусно!