Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин. Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина.
Ингредиенты для приготовления курицы:
4 куриных бедрышка;
1/2 среднего сладкого перца;
1/2 средней луковицы;
1/2 средней морковки;
1 большой спелый помидор;
2 зубчика чеснока;
1 маленький пучок кинзы;
1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами;
1/2 ч. л. молотой паприки;
острый красный перец (на кончике ножа);
соль, топленое масло.
Рецепт приготовления курицы:
Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо. Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек. Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу. Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.