Курица по-хорватски


Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин. Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина.

Ингредиенты для приготовления курицы:

4 куриных бедрышка;

1/2 среднего сладкого перца;

1/2 средней луковицы;

1/2 средней морковки;

1 большой спелый помидор;

2 зубчика чеснока;

1 маленький пучок кинзы;

1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами;

1/2 ч. л. молотой паприки;

острый красный перец (на кончике ножа);

соль, топленое масло.

Рецепт приготовления курицы:

Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо. Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой ­румяной корочки.

Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек. Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу. Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: