Курица на молоке

Курица на молоке

Интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриное филе 1,5 кг;

молоко 500 мл;

корица 1 ст. л.;

лимон 1 шт.;

чеснок 6–8 зуб.;

сливочное масло 50 г;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления курицы:

Лимон вымойте и обсушите, затем снимите с него цедру. Куриное филе крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите. Затем мясо достаньте, а в сковороду выложите сливочное масло, добавьте цедру и корицу. Влейте в сковороду молоко, немного прогрейте и посолите.

Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу и влейте молочный соус.

Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. За это время курица пропитается соусом, а молоко загустеет. Не стоит переживать, что мясо станет сухим или жестким!

Куриное филе достаньте из формы, а соус вылейте в чашу блендера и хорошенько взбейте. Подавайте курицу с гарниром, полив молочным соусом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: