Интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриное филе 1,5 кг;
молоко 500 мл;
корица 1 ст. л.;
лимон 1 шт.;
чеснок 6–8 зуб.;
сливочное масло 50 г;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
оливковое масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления курицы:
Лимон вымойте и обсушите, затем снимите с него цедру. Куриное филе крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите. Затем мясо достаньте, а в сковороду выложите сливочное масло, добавьте цедру и корицу. Влейте в сковороду молоко, немного прогрейте и посолите.
Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу и влейте молочный соус.
Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. За это время курица пропитается соусом, а молоко загустеет. Не стоит переживать, что мясо станет сухим или жестким!
Куриное филе достаньте из формы, а соус вылейте в чашу блендера и хорошенько взбейте. Подавайте курицу с гарниром, полив молочным соусом.