Целая курица, запеченная в духовке и нафаршированная грибами и рисом весьма вкусное, сытное и легкоусвояемое блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы:
1 шт курица;
200 гр длиннозерного риса;
300 гр шампиньоны;
20 гр сливочное масло;
3 ст.л соевого соуса;
1 ч.л мёда;
1 ст.л томатной пасты;
соль;
чёрный перец;
паприка.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу помыть и высушить.
Смазываем солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи.
Достаём курицу из духовки и начиняем.
Остаток высыпаем на форму.
Отправляем в духовку при 170 С на 40 минут.
Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд.
Достаём курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.