Курица фаршированная рисом и грибами

Курица фаршированная рисом грибами

Целая курица, запеченная в духовке и нафаршированная грибами и рисом весьма вкусное, сытное и легкоусвояемое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы:

1 шт курица;

200 гр длиннозерного риса;

300 гр шампиньоны;

20 гр сливочное масло;

3 ст.л соевого соуса;

1 ч.л мёда;

1 ст.л томатной пасты;

соль;

чёрный перец;

паприка.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу помыть и высушить.

Смазываем солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи.

Достаём курицу из духовки и начиняем.

Остаток высыпаем на форму.

Отправляем в духовку при 170 С на 40 минут.

Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд.

Достаём курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: