Курдраники — необычные, но вкусные и полезные котлетки


Небольшие котлетки — курдраники, готовятся из куриного фарша и овощей. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными. Приготовление простое и понадобится минимум времени.

Ингредиенты для приготовления кудраников:

куриное филе — 400 г;

морковь — 1 шт;

картофель — 2 — 3 шт;

лук — 1 шт;

яйцо — 1 шт;

молоко — 100 мл;

растительное масло — 50 мл;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кудраников:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть. Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш. Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем. Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.

Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой. После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности, также вместо духовки котлеты можно «пропарить» в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Marina-Maire

    Очень вкусно! Обязательно приготовлю! Спасибо! :idea: :idea: :idea: :smile: :smile: :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: