Небольшие котлетки — курдраники, готовятся из куриного фарша и овощей. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными. Приготовление простое и понадобится минимум времени.
Ингредиенты для приготовления кудраников:
куриное филе — 400 г;
морковь — 1 шт;
картофель — 2 — 3 шт;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кудраников:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть. Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш. Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем. Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.
Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой. После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности, также вместо духовки котлеты можно «пропарить» в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.
Очень вкусно! Обязательно приготовлю! Спасибо!