Крем-суп из шампиньонов


Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!

Ингредиенты для приготовления супа:

300 гр. шампиньонов;

1 луковица;

200 мл. сливок 10%;

500 мл. куриного бульона;

4 ст.л. муки;

2 ст.л. сметаны (можно без).

Рецепт приготовления супа:

Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны. Затем сметану, но можно и без. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты.

В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим. Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: