Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.
Ингредиенты для приготовления крема:
70 г кокосовой стружки;
400 г сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
200 г белого шоколада.
Рецепт приготовления крема:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то нужно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.