Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Данный рецепт посвящается сладкоежкам. Предлагаем вам не только вкусные, но и полезные козинаки из кунжута. А полезные они потому, что кунжут является одним из продуктов, содержащих максимальное количество кальция.

Прелесть наших козинаков еще и в том, что они получаются намного нежнее, чем козинаки из магазина. Если по каким-то причинам вы не можете использовать кунжут, то замените его семечками или орешками, которые больше любите.

Рецепт козинаков из кунжута

Ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута:

1 стакан кунжута;

1 стакан сахара;

2-3 ч.л. сливочного масла.

Перед тем, как начнете готовить, запаситесь пекарским пергаментом. Вам понадобится два куска: один-на дно противня, второй-накрыть козинаки.

Рецепт приготовления козинаков из кунжута:

1.Первое, что нужно сделать-обжарить кунжут на сухой сковороде. Так уйдет лишняя влага и кунжут станет более душистый. Цвет станет золотистый.

как приготовить козинаки из кунжута

2.Высыпьте сахар в сковороду с толстым дном и подождите пока сахар полностью растает. Делайте это на небольшом огне и следите, чтобы сахар не начал пригорать.

как сделать козинаки из кунжута

приготовление козинаков из кунжута

Ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута

3.Когда сахар растает, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления козинаков из кунжута

4.Теперь подсушенный кунжут высыпайте в сахарную карамель. Массу необходимо тщательно перемешать.

Рецепт козинак из кунжута

Рецепт козинаков

5.Тщательно вымешанную массу перекладываем на пергамент и распределяем ровным слоем. Придайте пласту форму прямоугольника. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и прокатайте скалкой. Так пласт станет более тонкий и ровный.

Рецепт козинак

козинак из кунжута

Сразу снимите пергамент, чтобы он не прилип к козинаку. Пока масса не остыла, сделайте насечки ножом, придавая форму шоколадной плитки. Впоследствии вам легче будет разделять на ломтики пласт козинака.

Рецепт из кунжута козинаков

Дождитесь полного остывания и подавайте козинаки к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 2
  1. Tanay

    Выходит вкусно ,козинаки из кунжута имеют особый и необычный вкус, а главное не только вкусно , но и полезно.

  2. Валентина Рябухина

    Козинаки обожаю все, очень часто покупаю в магазине. А вот самой ни разу не пришлось сделать. Оказывается это все так просто, а сама не додумалась. Думаю намного полезнее, чем покупные. За рецепт спасибо, обязательно сделаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: