Котлеты в болгарском перце Ласточкины гнёзда


Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления котлет:

700 г мясного фарша — у меня из индейки;

1 небольшое яйцо;

средняя луковица;

3-4 крупных болгарских перца;

3-4 помидора;

1 красная луковица;

небольшой пучок петрушки;

1-2 ст. сметаны;

100 г сыра;

1 зубчик чеснока;

соль, перец.

Рецепт приготовления котлет:

Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем. В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидора для сочности и зелень. Все перемешиваем.

Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками. Формируем наши котлетки. В кружочки перца раскладываем плотно фарш. Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной. Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла). Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.

Отправляем наши котлетки при температуре 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: