Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления котлет:
700 г мясного фарша — у меня из индейки;
1 небольшое яйцо;
средняя луковица;
3-4 крупных болгарских перца;
3-4 помидора;
1 красная луковица;
небольшой пучок петрушки;
1-2 ст. сметаны;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем. В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидора для сочности и зелень. Все перемешиваем.
Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками. Формируем наши котлетки. В кружочки перца раскладываем плотно фарш. Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной. Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла). Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
Отправляем наши котлетки при температуре 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.