Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость.
Ингредиенты для приготовления котлет:
фарш мясной — 700 гр;
овсяные хлопья — 0,5 стакана;
яйцо — 1 шт;
молоко — 5 стол ложек;
сыр — 50 гр;
репчатый лук — 1 шт;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Овсяные хлопья перемешать с яйцом и молоком ,оставить набухать минут на 30. Смешать фарш с размягчёнными хлопьями. Добавить натёртый сыр на мелкой тёрке и мелко нарезанный репчатый лук ,посолить ,поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать котлеты ,по желанию обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать с вашим любимым гарниром.