Приготовим вкусные котлетки. Но, не привычные многим, из фарша, а из рубленого мяса. Мясо выбирайте на ваш вкус.
С курицей котлетки получатся более диетические, чем из свиного фарша. При этом можете отказаться от добавления сала. Так что, если у вас нет мясорубки, этот способ приготовления котлет станет замечательной альтернативой. Единственное, что понадобится-острый нож, который поможет вам справиться с мясом довольно быстро. Зачастую такие котлетки называют мясными оладьями, потому что их не нужно лепить руками. Достаточно воспользоваться ложкой, выкладывая рубленое мясо на сковороду, как оладушки. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте и вам, гарантирую, очень понравится!
Ингредиенты для приготовления котлет мясных рубленых:
600 г мяса (куриная грудка или свинина+говядина);
80 г сала;
1-2 шт. лук репчатый;
3 зубка чеснока;
1 шт. яйцо;
4 ст.л. муки;
соль, перец;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет мясных рубленых:
1. Нарубите мясо и сало мелкими кусочками. Лук тоже необходимо измельчить. Можете воспользоваться блендером. Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Тщательно все перемешайте.
2. Вбейте в рубленое мясо куриное яйцо и всыпьте пшеничную муку.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте мясную смесь ложкой и жарьте, как оладушки, на небольшом огне.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Это может быть и картофель, и каши, и овощные салаты. Приятного аппетита!