Котлеты из куриного филе


Очень вкусные и нежные котлеты. Готовятся очень просто!

Ингредиенты для приготовления котлет:

филе куриное 700 грамм;

молоко или сливки 100-150 миллилитров;

сало свежее свиное 150 грамм;

лук репчатый 2 штуки;

яйцо 1 штука;

соль, перец черный молотый по вкусу;

хлеб белый 120-150 грамм;

мука или сухари 0,5-1 стакана (для панировки);

масло рафинированное 0,5 стакана (для жарки).

Рецепт приготовления котлет:

Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите. Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Посолите полученный фарш. Хлеб вымочите в сливках или в молоке.

Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях. Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки. Котлетки готовы.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: