Очень вкусные и нежные котлеты. Готовятся очень просто!
Ингредиенты для приготовления котлет:
филе куриное 700 грамм;
молоко или сливки 100-150 миллилитров;
сало свежее свиное 150 грамм;
лук репчатый 2 штуки;
яйцо 1 штука;
соль, перец черный молотый по вкусу;
хлеб белый 120-150 грамм;
мука или сухари 0,5-1 стакана (для панировки);
масло рафинированное 0,5 стакана (для жарки).
Рецепт приготовления котлет:
Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите. Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Посолите полученный фарш. Хлеб вымочите в сливках или в молоке.
Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях. Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки. Котлетки готовы.