Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Конечно, зажаристой корочки не будет, но зато все котлеты получатся невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет:

куриный фарш — 700-800 Грамм;

лук репчатый — 2-3 Штук;

белый хлеб — 100 Грамм;

молоко — 100 Миллилитров;

сметана — 3-4 Ст. ложек;

томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки;

соль — 3 Щепотки (1 щепотку — для соуса, остальное — в фарш);

перец черный молотый — 2 Щепотки;

паприка молотая — 2 Щепотки;

хмели сунели — 2 Щепотки.

Рецепт приготовления котлет:

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб — молоко отжимаем — и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш — кидаем его с силой в миску.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым — добавьте немножко воды.

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: