Конечно, зажаристой корочки не будет, но зато все котлеты получатся невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты для приготовления котлет:
куриный фарш — 700-800 Грамм;
лук репчатый — 2-3 Штук;
белый хлеб — 100 Грамм;
молоко — 100 Миллилитров;
сметана — 3-4 Ст. ложек;
томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки;
соль — 3 Щепотки (1 щепотку — для соуса, остальное — в фарш);
перец черный молотый — 2 Щепотки;
паприка молотая — 2 Щепотки;
хмели сунели — 2 Щепотки.
Рецепт приготовления котлет:
Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб — молоко отжимаем — и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш — кидаем его с силой в миску.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым — добавьте немножко воды.
Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.
Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.