Нежное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты… Какое отменное сочетание.
Ингредиенты для приготовления корзинок (на 8 порций):
Для корзинок:
желток — 1 шт.;
масло сливочное — 75 г;
сахарная пудра — 40 г;
мука — 125 г.
Для крема:
творог — 300 г;
сгущёнка — 150 г;
масло сливочное — 60 г.
Украшение:
ягоды.
Рецепт приготовления корзинок:
В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку.
Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спешите, так как масло будет подтаивать и тесто должно получиться достаточно мягким, однородным и эластичным.
Скатать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Достать и, отщипывая равные кусочки, скатать небольшие шарики. Равномерно распределить тесто по формочке. Дно несколько раз наколоть вилкой. Формы смазывать маслом не нужно.
Убрать в морозильную камеру на 10 минут. Это делается для того, чтобы тесто в процессе выпечки не «расползлось».
Поставить формочки в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–18. До легкого золотистого оттенка. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дать полностью (!) остыть и только тогда, аккуратно подцепляя чем-нибудь острым, вынуть корзиночки из форм. Они должны легко оттуда выпадать. Но делать надо это аккуратно, чтобы они не сломались, так как тесто очень хрупкое.
Для крема творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.
Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры. Убрать в холодильник минут на 30.
Заполнить корзинки кремом при помощи кондитерского мешка или просто ложкой.
Украсить ягодами или фруктами. На дно корзинки при желании можно положить 1 ч. л. любимого джема.
Убрать готовые корзиночки в холодильник на пару часов.