Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе. Пирожные в домашних условиях — это просто!
Ингредиенты для приготовления колечек:
вода — 90 мл;
мука — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
яйца — 2 шт;
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
варёная сгущёнка — 150 г;
творог 9% — 150 г;
размягчённое сливочное масло — 80 г;
сахарная пудра — 50 г;
сгущёнка — 30 г.
Рецепт приготовления колечек:
В ковшике соединяем сливочное масло и воду, доводим до кипения, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состояния.
Снимаем с огня, даём остыть (в горячее тесто яйца добавлять нельзя, иначе они в нём сварятся). Как только смесь немного остыла, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая (смешиваем миксером, насадкой для теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой). Даём тесту постоять 5–10 минут.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно сделать колечки, можно заготовку для эклеров или профитролей, по вкусу.
Выпекаем при температуре 200 °C 15 минут, затем убавляем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 5–10 минут. Получившиеся изделия не достаём сразу, даём им постоять в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решётке. Остывшие заготовки разрезаем вдоль пополам.
Готовим два варианта начинки. Для первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущёнку (ту, что не варёная). Смешиваем, а потом добавляем протёртый через сито творог. Всё вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем середину эклера/колечка. Второй вариант: на небольшой скорости перемешиваем варёную сгущёнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку изделия. Готовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндаля, а можно оставить как есть.