Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами.

Ингредиенты для приготовления пирога:

1,5 стакана муки;

1/2 чайной ложки соли;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

щепотка ванили;

6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла;

1 стакан сахара;

цедра 1 лимона;

сок половины лимона;

1 большое яйцо;

1/2 стакана молока;

450 г клубники.

Рецепт приготовления пирога:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.

Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.

Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).

Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: