Думаем, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник.
Ингредиенты для приготовления свекольника:
свекла (отварная или печеная) — 2 шт.;
яйца вареные — 3 шт.;
огурцы свежие — 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт — 0,5-0,7 л.
Рецепт приготовления свекольника:
Лук и укроп мелко нарезать.
Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и для аромата).
Яйца очистить и натереть на терке.
Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать, если нужно — досолить.
Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот — дело вкуса.