Простой рецепт хрустящих лепёшек с эффектом слоёности. Китайские лепёшки с зеленым луком могут заменить хлеб.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
мука пшеничная — 225 г;
соль — 1 ч. л.;
вода — 150 мл;
масло кунжутное — 1 ч. л.;
лук зелёный — 4 шт.;
масло кукурузное — для смазывания теста;
масло растительное — для жарки лепёшек.
Рецепт приготовления лепешек:
Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20–30 минут.
Зелёный лук вымыть, нарезать. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2–3 мм.
Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.
Нарезать рулет на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см. Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.
Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку около 10 см.
Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.
Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток. Лепёшки подавать горячими.