Начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
пшеничная мука 400 г;
вода 240 мл;
свиной фарш 800 г;
чеснок 4 зуб.;
зеленый лук 1 пуч.;
оливковое масло 2 ст. л.;
соевый соус 4 ст. л.;
имбирь 1 ст. л.;
водка 2 ст. л.;
сливочное масло по вкусу;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.