Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

пшеничная мука 400 г;

вода 240 мл;

свиной фарш 800 г;

чеснок 4 зуб.;

зеленый лук 1 пуч.;

оливковое масло 2 ст. л.;

соевый соус 4 ст. л.;

имбирь 1 ст. л.;

водка 2 ст. л.;

сливочное масло по вкусу;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.

Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.

Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.

Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: