Кекс Эрл Грей


Кекс умеренно сладкий, не влажный, с интересной текстурой и ненавязчивым тонким ароматом и вкусом чая «Эрл Грей».

Ингредиенты для приготовления кекса:

Для теста:

молоко — 200 мл;

чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л. листового;

коричневый сахар — 100 г;

сливочное масло 82,5% — 160 г;

яйца — 3 шт;

цельнозерновая мука — 140 г;

пшеничная мука — 170 г;

разрыхлитель — 2 ч. л;

цедра лимона — 1 шт.

Для карамели:

сахарная пудра — 80 г;

сливочное масло 82,5% — 60 г;

крепкая заварка Эрл Грей — 20 мл;

листовой чай Эрл Грей — ½ ч. л.

Рецепт приготовления кекса:

В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат. Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.

Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3–4 минуты. Полить кекс карамелью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: