Казахские баурсаки


Баурсаки казахские — это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Главный секрет пышных баурсаков — это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.

Ингредиенты для приготовления баурсаков:

500 мл. молока;

2 ст. л. сметаны;

30 гр. сливочного масла;

200 мл. подсолнечного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

10 гр. дрожжей;

1 кг. муки.

Рецепт приготовления баурсаков:

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.

Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше. Обжарить в кипящем растительном масле.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: