Картофельный гратен с грибами


Аппетитный гратен из картофеля с грибами — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Ингредиенты для приготовления гратена:

8-10 средних картофелин;

10 шампиньонов;

1 луковица;

250 мл сливок от 15%;

2 чайных ложек сливочного масла;

зеленый лук/петрушка для подачи;

40 гр сыра;

соль;

прованские травы;

перец.

Рецепт приготовления гратена:

Нарежь лук пёрышками. Картофель промой, присуши и нарежь тонко. Смажь форму сливочным маслом (1 чайная ложка) и выложи картофель. Посоли, влей 250 мл воды и отправь в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут. Попробуй! По одному отстирку можно понять, насколько картофель пропекся. При необходимости — увеличь время (у всех разные духовки и тд). Нарежь грибы.

Теперь слегка обжарь лук, добавь грибы и продолжай обжаривать на среднем огне. Добавь кубика сливного масла. Когда грибы готовы — влей сливки, добавь соль/прованские травы/перец и увари до легкого загустения. Мелко нарежь зелень! Выложи грибную начинку на запечённый картофель, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах (или до румяной сырной корочки).

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: