Картофельные ватрушки с курицей и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо. По вкусу они напоминают зразы или лежни из картофеля, но, в отличии от них, ватрушки получаются более полезными, ведь они запекаются, а не жарятся.
Ингредиенты для приготовления ватрушек:
Для картофельных ватрушек:
пол кило картошки;
1 яйцо;
0.5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки муки;
зелень;
сыр.
Для начинки:
250 грамм куриного фарша;
2 луковицы;
специи;
1 столовая ложка майонеза;
немного чеснока.
Рецепт приготовления ватрушек:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.