Простой и очень вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, нежная, мягкая и сочная.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
картофель — 0,5 кг;
курица (филе) — 0,5 кг;
майонез — 200 г;
масло оливковое — 2 ст.л;
сметана — 200 г;
сыр твердый — 100 г;
укроп — 1 пучок;
яйцо — 1 шт;
приправа Картофель ароматный — 1 ст.л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, наш соус готов.Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу. Картофель залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.