Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Готовить несложно, а результат всегда потрясающий.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

картофель 1 кг;

творог 250 г;

мускатный орех 1 щеп.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

подсолнечное масло 1 ст. л.;

говяжий фарш 500 г;

лук 1 шт.;

чеснок 3 зуб.;

розмарин по вкусу;

томатный соус 250 мл;

помидор 2 шт.;

пармезан 75 г;

моцарелла 150 г.

Рецепт приготовления лазаньи:

Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.

Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: