Готовить несложно, а результат всегда потрясающий.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
картофель 1 кг;
творог 250 г;
мускатный орех 1 щеп.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
подсолнечное масло 1 ст. л.;
говяжий фарш 500 г;
лук 1 шт.;
чеснок 3 зуб.;
розмарин по вкусу;
томатный соус 250 мл;
помидор 2 шт.;
пармезан 75 г;
моцарелла 150 г.
Рецепт приготовления лазаньи:
Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.