Изумительный картофель по-французски на сковороде


Картофель по-французски может быть вкусным основным блюдом или отличным гарниром. Одинаково хорошо будет смотреться на повседневном и праздничном столе. Простой в приготовлении, он сразу придется многим хозяйкам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

свинина;

картофель;

лук и чеснок;

соль;

перец;

помидор;

сыр;

зелень.

Рецепт приготовления картофеля:

Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим.

Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: