Карельские калитки

Карельские калитки

Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

ржаная мука -150гр.;

пшеничная мука -150 гр.;

соль -1/2ч.л.;

кефир -250мл.

Для начинки:

картофель -1кг.;

соль -1ч.л.;

сливочное масло -50гр.;

молоко -100 мл.;

яйцо -1шт.

Для заливки:

сметана -150 гр.;

яйцо -1 шт.;

соль -1/3 чл.

Рецепт приготовления пирожков:

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.

За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.

Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.

Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.

Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.

Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получится корзиночка.

Кладем на противень.

Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: