Капустные котлеты


Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты для приготовления котлет:

капуста — 500 гр;

морковь — 100 гр;

лук — 100 гр;

яйцо — 3 шт;

зелень (укроп);

соль, перец;

мука — 3 ст.л без горки.

Соус:

томат паста — 1 ст.л;

сметана — 3 ст.л;

майонез — 3 ст.л;

вода кипяченная — 0.5 л;

сахар — 1 ст.л;

соль, перец.

Рецепт приготовления котлет:

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать. Добавить муку и все снова перемешать. Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам. Смешать томат пасту, сметану, майонез, воду. Посолить, поперчить и залить котлеты. Котлеты можно тушить на плите, но я поставила на 20 минут в духовку.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: