Капустняк польский с копчеными ребрышками

Капустняк польский с копчеными ребрышками

Получается сытный густой наваристый суп.

Ингредиенты для приготовления капустняка:

копченые ребра — 800 г;

капуста квашеная — 600 г;

картофель — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

грудинка копченая — 50 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

тмин — 0,5 ч. л.;

душистый перец горошком — 2 шт.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

петрушка рубленая —  для подачи.

Рецепт приготовления капустняка:

Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.

Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.

В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.

Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: