Получается сытный густой наваристый суп.
Ингредиенты для приготовления капустняка:
копченые ребра — 800 г;
капуста квашеная — 600 г;
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
грудинка копченая — 50 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
тмин — 0,5 ч. л.;
душистый перец горошком — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
петрушка рубленая — для подачи.
Рецепт приготовления капустняка:
Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.