Кабачковый суп на сметане со сливками

Кабачковый суп на сметане со сливками

В этой статье хотелось бы предложить вам рецепт закарпатской кухни — кабачковый суп на сметане со сливками. Готовится такой суп довольно быстро и просто, что не может не радовать тех, кому постоянно не хватает времени.

Если вам посчастливится найти настоящую домашнюю сметану, то сливки можно не использовать. Обязательно приготовьте этот суп и порадуйте ваших родных нежным сливочным вкусом и ароматом блюда!

Если вы являетесь любителем супов-пюре, то воспользуйтесь блендером, как только суп будет готов.

Рецепт кабачкового супа на сметане со сливками

Ингредиенты для приготовления кабачкового супа на сметане со сливками:

  • 2 средних кабачка;
  • 180-210 мл сметаны;
  • 100 мл жирных сливок (35%);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 л воды;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ч.л. молотой паприки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового супа на сметане со сливками:

1.Подготовьте кабачки. Тщательно промойте их и очистите от кожуры, если она грубая. От семян тоже необходимо избавиться. С этим легко справиться, если воспользуетесь обычной столовой ложкой. Для этого кабачок нужно разрезать пополам вдоль плода и выскоблить зернышки.

Если кабачки молоденькие, то просто натрите вымытые кабачки на крупную терку. Присыпьте щепоткой соли, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. Перед добавлением в суп выделившуюся жидкость желательно отжать.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

 приготовление кабачкового супа на сметане со сливками приготовление кабачкового супа на сметане

3.Для приготовления супа воспользуйтесь посудой с толстым дном. Нагрейте в выбранной емкости растительное масло и сливочное, обжарьте, постоянно помешивая, нарезанный лук. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Теперь можно всыпать муку и пассеровать не более минуты, чтобы масса стала однородной. Не переставайте помешивать иначе пассировка моментально пригорит.

 приготовление кабачкового супа

4.Добавьте в луковую смесь паприку и влейте воду. Если хотите более густой суп, то добавьте меньше воды, чем указано в рецепте.

5.Теперь добавьте отжатые кабачки, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, проварите в течение 5-ти минут.

как сделать кабачковый суп на сметане со сливкамиприготовление кабачкового супа на сметане со сливками

6.Влейте в суп сливки и сметану, хорошо перемешайте.

как сделать кабачковый суп на сметанекак сделать кабачковый суп

7.Если буде те измельчать суп блендером до состояния пюре, то после измельчения проварите суп еще минут пять, добавьте зелень и выключайте.

как приготовить кабачковый суп на сметане со сливками

8.Перед подачей дайте супу настояться 7-10 минут.

Подавайте такой суп с гренками. Натрите их зубчиком чеснока, это придаст пикантной остринки вашему блюду. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Кабачковый суп на сметане со сливками
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: