Кабачки под сыром готовим в мультиварке


Кабачок не выносит соседства с продуктами, обладающими резким насыщенным вкусом. Они его просто «заглушают». Но сыр только подчеркнет вкусовые характеристики этого овоща. Вот, какую вкусноту можно приготовить из такого продуктового дуэта.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

3 небольших молодых кабачка;

помидоры — 2 шт;

1 средняя луковица;

соль, перец;

сыр нежирный.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10. Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук. Помидоры нарезаем кружочками. Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем. Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем. Ставим на режим «Гречка» до выключения.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: