Кабачок не выносит соседства с продуктами, обладающими резким насыщенным вкусом. Они его просто «заглушают». Но сыр только подчеркнет вкусовые характеристики этого овоща. Вот, какую вкусноту можно приготовить из такого продуктового дуэта.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
3 небольших молодых кабачка;
помидоры — 2 шт;
1 средняя луковица;
соль, перец;
сыр нежирный.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10. Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук. Помидоры нарезаем кружочками. Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем. Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем. Ставим на режим «Гречка» до выключения.