Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
рыба 1 кг;
лук репчатый 3 шт. (крупные);
морковь 2 шт. (крупные);
томатная паста 2 ст.л.;
масло растительное;
соль, сахар, перец горошком, лаврушка, лимонный сок (всё по вкусу).
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу посолить, взбрызнуть лимоном, обвалять в муке и поджарить.
Лук порезать кольцами, морковь на корейской тёрке. Все пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать до однородности, влить 600 мл. воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне (примерно минут 15).
В конце добавить соль, сахар, специи, дать прокипеть 3 минуты и огонь выключить. Когда маринад остынет, добавить лимонный сок, перемешать. В маринад заложить обжаренную рыбу, так, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дать настояться примерно часов 6 в холодильнике.